About
Das Aux Gazelles ist eine moderne und weltoffene Kombination aus europäischen und nordafrikanischen Einflüssen in Kulinarik, Design und Atmosphäre.
Ein Ort, wo verschieden Generationen und diverse kulturelle Backgrounds aufeinander treffen, gemeinsam feiern und das Leben genießen können.
Direkt an der pittoresken Rahlstiege, am Beginn der Shoppingmeile Mariahilferstraße, liegt die über 2000 Quadratmeter große Anlage. Mit Restaurant, Club, Business Lounge, Bazaar, Hammam und Salon de Thé ist das Aux Gazelles Wiens einziger Ort, an dem sich die besten Seiten des schönen Lebens vereinen. Die Terrasse ist in den Sommermonaten eine grüne Enklave und Rückzugsort vom Trubel und Lärm der Stadt. Im Winter locken Hammam und Salon mit orientalischen Wasch- und Schönheitsritualen und Tee-Stunden.
Mit Leidenschaft wird eine zeitgemäße und facettenreiche Laisse-faire-Küche zelebriert. Inspiriert von nahöstlichen Kochstars wie Yotam Ottolenghi, Greg Malouf und den Berberfrauen des Atlas-Gebirges.
Design
Mit „Form Follows Function“ ist Alberto Bachs Konzept für das Aux Gazelles perfekt definiert. Bach zeichnet mit seinem Büro Albertoni für viele internationale Prestigebauten verantwortlich und hält Nichts von unnötigem Chi-Chi, lauten Farben und orientalischen Klischees. Es gibt viel Spielraum für Bewegung und Licht. Selbst die Séparées verfügen über eine optische Leichtigkeit. Das neue Design schafft viel Atmosphäre und macht Lust auf das Beste aus Orient und Okzident. „Ich wollte zwei unterschiedliche, elegante Welten kreieren: Das Restaurant mit dem großzügigen Gastgarten ist eine helle frische Sommerwelt von großer Klarheit“, erklärt Bach. „Verbindend dazu finden sich klare und schwungvolle Designelemente mit marokkanischen Komponenten. Diese Formsprache kommt in Abwandlungen immer wieder zum Einsatz. Das Zusammenspiel schafft ein zeitgemäßes Lokal auf internationalem Niveau, ohne folkloristisch zu sein.“
Food
Der „Food Bazaar“ (all you can eat) bietet zu mittags kleine Gerichte, wie verschieden marinierte Salate und kalte Vorspeisen um € 8,90. Inspiriert ist die Küche des Aux Gazelles von der vielfältigen libanesischen Vorspeisenkultur, die durch Starköche wie Yotam Ottolenghi und Greg Malouf weltweit großen Anklang findet. Und von den Kochkünsten der Berberfrauen aus dem Atlas-Gebirge. Dort ist Kochen ein Event: Rezepte und Gewürze werden ausgetauscht, kulinarische Fertigkeiten an die kommenden Generationen weiter gegeben.
Abends werden Slow-Food Aficionados mit Tajine-Gerichten aus Huhn, Lamm, Fisch oder Rindfleisch und verlockend gewürzten Gemüsegerichten verwöhnt. Gekocht und serviert werden diese traditionellen Speisen im Lehmtopf. Verführerisch gibt sich auch die marokkanische Patisserie mit Süßspeisen, wie gefüllten Mandelkeksen „Corn de Gazelle“ und feinstem Gebäck.
Drinks
Eine schöne Bar braucht exzellente Drinks! Daher hat sich das Aux Gazelles-Team gleich mehrere feine Signature-Drinks überlegt. Frisch zubereitet werden auch Frappés mit Datteln aus den Oasen der Sahara oder anderen schmackhaften Früchten. Natürlich wird auch der berühmte marokkanische Minztee – an dem bereits Winston Churchill im La Mamounia schlürfte – serviert. Zum Feierabend gibt es eine alkoholische Version des Traditionsgetränks aus der Sahara, gemixt mit Gin. Oder ein Gimlet, das berühmt, berüchtigte Getränk der Britischen Navy, favorisiert von Ernest Hemingway und bekannt aus den Philip Marlowe-Krimis. Apropos Hemingway: Zu Beginn einer heißen Bar-Nacht darf ein perfekter Bloody Mary nicht fehlen. Dieser Klassiker wird im Aux Gazelles nach einer klandestinen Rezeptur eines jamaikanischen Barmanns gemixt..
H.W.
27.09.2015
Das Personal ist zuvorkommend und höflich. Kann ich nur weiterempfehlen. Hier schmeckt einfach alles.