- Bio Holzofenbäckerei
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- Bio MĂĽhlviertler Vollkornlaib
- Bio Florianer Chorherrn Brot
- Bio Roggen-Dinkel-Körndl Brot
- Bio P-Brot
- Bio Panem Alta Murgia
- Bio Schweizer Dinkelbrot
- Bio Handsemmel
- Bio Mohnflesserl
- Bio Flûtes
- Bio Butter-Salz-Stangerl
- Bio Käsestangerl
- Bio Dinkelspitz
- Bio Kokoskuppel
- Bio Mohnbeugerl
- Bio Nussbeugerl
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- Holzofenbäckerei Wien
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Mo
08:00-17:00
Di
08:00-17:00
Mi
08:00-17:00
Do
08:00-17:00
Fr
08:00-17:00
Sa
08:00-14:00
Herzlich Willkommen in der Bio Holzofenbäckerei
Gragger & Cie
Wir stellen qualitativ hochwertige Bio Backwaren auf natürliche Weise her, mit besten Rohstoffen, mit der Hand und im Holzofen gebacken. So, wie früher.
Brot und Gebäck sind für uns mehr als ein Grundnahrungsmittel.
Unsere Bio Backwaren sollen ein Genuss sein, den man sich gönnt und der einen verwöhnt.
Ebenso möchten wir mit unseren Bio Mehlspeisen den Kunden ein Lächeln ins Gesicht zaubern.
Genuss und Verantwortung gehen bei uns Hand in Hand.
Wir sind eine Bäckerei, die sich sozial engagiert, auf umweltverträgliche Produktion achtet und sich um das Weiterbestehen des Handwerks bemüht.
Wir backen direkt vor den Kunden.
Dadurch können unsere Backwaren mit allen Sinnen erlebt werden.
Bioläden, Wochenmärkte & Gastronomie
Sie können Gragger-Brot nicht nur in unseren Bäckereien und Backstuben kaufen, sondern auch in Bioläden/Lebensmittelgeschäften und Märkten in Wien, Oberösterreich und Niederösterreich.
Filialen. Märkte. Standorte.
Begonnen hat unsere Geschichte in der alten Mühle in Ansfelden bei Linz. Das war 1997. Bis heute zaubern wir dort täglich unsere köstlichen Backwaren. 2010 ging es nach Wien und dann weiter nach Berlin. Und irgendwann hat es uns nach Afrika (Senegal) verschlagen, wo 2015 die erste Filiale eröffnet wurde.
Spiegelgasse
Mit Backstube
1010 Wien
Spiegelgasse 23
Montag-Freitag 8 Uhr - 19 Uhr
Samstag 8 Uhr - 18 Uhr
Telefon: (01) 513 05 55
Siebensterngasse
1070 Wien
Siebensterngasse 25
Montag - Freitag 7:30 Uhr - 19 Uhr
Samstag 8 Uhr - 14:00 Uhr
Telefon: (01) 522 08 05
Vorgartenmarkt
Mit Backstube
1020 Wien
Vorgartenmarkt Stand 14-15
Dienstag - Freitag 6 Uhr - 18 Uhr
Samstag 6 Uhr - 14 Uhr
Telefon: (0664) 41 37 277
JOSEFSTADT
1080 Wien
Josefstädter Strasse 52
Montag - Freitag 8 Uhr - 19 Uhr
Samstag 8 Uhr - 14 Uhr
Telefon: (0664) 916 26 28
Weitere Leistungen
- Unser inneres Feuer führt uns weg von der Standardisierung. Den Teig mit der Hand zu bearbeiten, bringt eine andere Form der Energie in die Produkte und in den Geschmack. Neben der gesamten Teigführung, der Einzigartigkeit eines jeden Mitarbeiters, der Hand anlegt, erfordert Handwerk bei Gragger auch den gekonnten Umgang mit unserem nicht standardisierten Holzbackofen, sowie den biologischen Rohstoffen, die den natürlichen Einflüssen der Umwelt ausgesetzt sind. Alle diese Komponenten führen dazu, dass jedes unserer Produkte ein Unikat ist – geschmacklich wie optisch. Viele erinnert der Geruch und der Geschmack unserer Produkte auch an frühere Zeiten.
- BackMa’s: Für uns ist Brot mehr als nur ein Grundnahrungsmittel. Bei uns gehen Genuss und Verantwortung Hand in Hand. Seit 2009 bilden wir über das Caritas-Kooperationsprojekt „BackMa’s“ lernschwache Jugendliche für den Arbeitsmarkt aus. Die Ausbildungsstätte befindet sich in der Stammbäckerei in Ansfelden bei Linz. Bisher konnten wir 23 Jugendlichen das Bäckerhandwerk weitergeben. 10 Jugendliche befinden sich derzeit in Ausbildung.
- BackMa’s International: Unser Verantwortungsgefühl führt uns auch an Orte, wo Menschen wirtschaftlich, sozial und ökologisch benachteiligt sind. Mit unserem Partner Wolfgang Scheidl sind wir mit unserem Social Business „BackMa’s International“ seit 2015 in Schwellen- und Entwicklungsländern tätig. Dort errichten wir Kleinbäckereien, die an die jeweiligen lokalen Gegebenheiten (Ressourcen, Rohstoffe) angepasst sind. Dabei werden Arbeitsplätze und Ausbildungsmöglichkeiten geschaffen, mit dem Ziel, eine unabhängige Selbstversorgung vor Ort sicher zu stellen. Der Gewinn des Betriebs geht dabei an die Ausbildung der Kinder oder an andere soziale Projekte vor Ort.
- BIOLOGISCH. SAUERTEIG. ZEIT. „Wir spielen mit den natürlichen Rohstoffen, um den - für uns - besten Geschmack zu erzielen“ Da wir einen hohen Qualitätsanspruch haben, verwenden wir nur biologische Rohstoffe. Auf dieser Basis können wir ausgezeichnet schmeckende Lebensmittel herstellen, die noch dazu gesund sind. Wir bevorzugen hauptsächlich Rohstoffe aus der Region. Ein gutes Lebensmittel drückt für uns auch einen wertschätzenden Umgang mit der Natur und unserer Mitwelt aus. Wir geben unseren Teigen Zeit, damit sie sich auf natürliche Weise entfalten können. Wir verwenden für unsere Bio Brote nur selbst hergestellten Natursauerteig. Zeit spielt auch eine wichtige Rolle bei der Geschmacksreifung und -vielfalt.
Zahlungsmöglichkeiten
- Mastercard
- VISA
- EC
- Cash
Sprachen
- Deutsch
- Englisch
Bewertungen und Empfehlungen
5 Bewertungen
Bernhard Luger
12.05.2022
Bestes Brot, Gebäck, Süßgebäck ever. Nix maschinell, höchste Handwerkskunst von hochmotivierter Mannschaft. Und das schmeckt man.....
Meine Bestie
09.01.2021
Patrick PĂĽrstinger
26.05.2018
Nicht gut
peter aschenwald
08.11.2017
Der beste Holzofen Bäcker den ich kenne
Karin Astrid Fuchs
13.06.2017
EINE TOLLE BĂ„CKEREI MIT SOZIALER ORGANISATION @
Bewertungen und Empfehlungen
5 Bewertungen
S.P.
12.09.2019
Einfach nur gut!
C.K.
26.07.2019
Das beste Brot was es überhaupt und ein ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis!
E.K.
13.08.2015
Traumhaftes Gebäck und Mehlspeisen. Sehr nette Verkäuferinnen. Kann ich nur weiterempfehlen.
L.D.
27.11.2014
Alle Produkte von bester Qualität, man schmeckt den Unterschied und das Personal ist sehr freundlich und kompetent!
K.D.
19.02.2020
Top Qualität, immer frisch, tolle Preise und sehr freundliche Mitarbeiter!