Logo

Bio Holzofenbäckerei GmbH

Diesen Eintrag teilen:

Traunuferstrasse 130

4052 Ansfelden

Anklicken zum Aktivieren der Karte
Antippen zum Aktivieren der Karte
  • Bio Holzofenbäckerei
  • Bäckerei
  • Backstube
  • Backwaren
  • Brot
  • Brötchen
  • Kuchen
  • Torten
  • Mehlspeisen
  • Broterzeugung
  • Holzofenbäckerei
  • Bio MĂĽhlviertler Vollkornlaib
  • Bio Florianer Chorherrn Brot
  • Bio Roggen-Dinkel-Körndl Brot
  • Bio P-Brot
  • Bio Panem Alta Murgia
  • Bio Schweizer Dinkelbrot
  • Bio Handsemmel
  • Bio Mohnflesserl
  • Bio FlĂ»tes
  • Bio Butter-Salz-Stangerl
  • Bio Käsestangerl
  • Bio Dinkelspitz
  • Bio Kokoskuppel
  • Bio Mohnbeugerl
  • Bio Nussbeugerl
  • Bio Zauner Kipferl
  • Holzofenbäckerei Wien
  • Gebäck
  • Brote
  • Glutenfrei
  • Vollkorn
  • Weizenfrei
  • Bio

Mo

08:00-17:00

Di

08:00-17:00

Mi

08:00-17:00

Do

08:00-17:00

Fr

08:00-17:00

Sa

08:00-14:00

Herzlich Willkommen in der Bio Holzofenbäckerei 
Gragger & Cie

Wir stellen qualitativ hochwertige Bio Backwaren auf natürliche Weise her, mit besten Rohstoffen, mit der Hand und im Holzofen gebacken. So, wie früher.

Brot und Gebäck sind für uns mehr als ein Grundnahrungsmittel.
Unsere Bio Backwaren sollen ein Genuss sein, den man sich gönnt und der einen verwöhnt.
Ebenso möchten wir mit unseren Bio Mehlspeisen den Kunden ein Lächeln ins Gesicht zaubern.

Genuss und Verantwortung gehen bei uns Hand in Hand.
Wir sind eine Bäckerei, die sich sozial engagiert, auf umweltverträgliche Produktion achtet und sich um das Weiterbestehen des Handwerks bemüht.
Wir backen direkt vor den Kunden.
Dadurch können unsere Backwaren mit allen Sinnen erlebt werden.

Bioläden, Wochenmärkte & Gastronomie
Sie können Gragger-Brot nicht nur in unseren Bäckereien und Backstuben kaufen, sondern auch in Bioläden/Lebensmittelgeschäften und Märkten in Wien, Oberösterreich und Niederösterreich.

Filialen. Märkte. Standorte.
Begonnen hat unsere Geschichte in der alten Mühle in Ansfelden bei Linz. Das war 1997. Bis heute zaubern wir dort täglich unsere köstlichen Backwaren. 2010 ging es nach Wien und dann weiter nach Berlin. Und irgendwann hat es uns nach Afrika (Senegal) verschlagen, wo 2015 die erste Filiale eröffnet wurde.

Spiegelgasse
Mit Backstube
1010 Wien

Spiegelgasse 23
Montag-Freitag 8 Uhr - 19 Uhr

Samstag              8 Uhr - 18 Uhr
Telefon: (01) 513 05 55

Siebensterngasse
1070 Wien
Siebensterngasse 25
Montag - Freitag 7:30 Uhr - 19 Uhr 

Samstag               8  Uhr - 14:00 Uhr
Telefon: (01) 522 08 05

Vorgartenmarkt
Mit Backstube
1020 Wien

Vorgartenmarkt Stand 14-15
Dienstag - Freitag 6 Uhr - 18 Uhr

Samstag                  6 Uhr - 14 Uhr
Telefon: (0664) 41 37 277

JOSEFSTADT
1080 Wien
Josefstädter Strasse 52
Montag - Freitag 8 Uhr - 19 Uhr

Samstag                 8 Uhr - 14 Uhr
Telefon: (0664) 916 26 28

 

Weitere Leistungen

  • Unser inneres Feuer fĂĽhrt uns weg von der Standardisierung. Den Teig mit der Hand zu bearbeiten, bringt eine andere Form der Energie in die Produkte und in den Geschmack. Neben der gesamten TeigfĂĽhrung, der Einzigartigkeit eines jeden Mitarbeiters, der Hand anlegt, erfordert Handwerk bei Gragger auch den gekonnten Umgang mit unserem nicht standardisierten Holzbackofen, sowie den biologischen Rohstoffen, die den natĂĽrlichen EinflĂĽssen der Umwelt ausgesetzt sind. Alle diese Komponenten fĂĽhren dazu, dass jedes unserer Produkte ein Unikat ist – geschmacklich wie optisch. Viele erinnert der Geruch und der Geschmack unserer Produkte auch an frĂĽhere Zeiten.
  • BackMa’s: FĂĽr uns ist Brot mehr als nur ein Grundnahrungsmittel. Bei uns gehen Genuss und Verantwortung Hand in Hand. Seit 2009 bilden wir ĂĽber das Caritas-Kooperationsprojekt „BackMa’s“ lernschwache Jugendliche fĂĽr den Arbeitsmarkt aus. Die Ausbildungsstätte befindet sich in der Stammbäckerei in Ansfelden bei Linz. Bisher konnten wir 23 Jugendlichen das Bäckerhandwerk weitergeben. 10 Jugendliche befinden sich derzeit in Ausbildung.
  • BackMa’s International: Unser VerantwortungsgefĂĽhl fĂĽhrt uns auch an Orte, wo Menschen wirtschaftlich, sozial und ökologisch benachteiligt sind. Mit unserem Partner Wolfgang Scheidl sind wir mit unserem Social Business „BackMa’s International“ seit 2015 in Schwellen- und Entwicklungsländern tätig. Dort errichten wir Kleinbäckereien, die an die jeweiligen lokalen Gegebenheiten (Ressourcen, Rohstoffe) angepasst sind. Dabei werden Arbeitsplätze und Ausbildungsmöglichkeiten geschaffen, mit dem Ziel, eine unabhängige Selbstversorgung vor Ort sicher zu stellen. Der Gewinn des Betriebs geht dabei an die Ausbildung der Kinder oder an andere soziale Projekte vor Ort.
  • BIOLOGISCH. SAUERTEIG. ZEIT. „Wir spielen mit den natĂĽrlichen Rohstoffen, um den - fĂĽr uns - besten Geschmack zu erzielen“ Da wir einen hohen Qualitätsanspruch haben, verwenden wir nur biologische Rohstoffe. Auf dieser Basis können wir ausgezeichnet schmeckende Lebensmittel herstellen, die noch dazu gesund sind. Wir bevorzugen hauptsächlich Rohstoffe aus der Region. Ein gutes Lebensmittel drĂĽckt fĂĽr uns auch einen wertschätzenden Umgang mit der Natur und unserer Mitwelt aus. Wir geben unseren Teigen Zeit, damit sie sich auf natĂĽrliche Weise entfalten können. Wir verwenden fĂĽr unsere Bio Brote nur selbst hergestellten Natursauerteig. Zeit spielt auch eine wichtige Rolle bei der Geschmacksreifung und -vielfalt.

Zahlungsmöglichkeiten

  • Mastercard
  • VISA
  • EC
  • Cash

Sprachen

  • Deutsch
  • Englisch

Google Bewertungen und Empfehlungen

  3.8/5

5 Bewertungen

Bernhard Luger

12.05.2022

Bestes Brot, Gebäck, Süßgebäck ever. Nix maschinell, höchste Handwerkskunst von hochmotivierter Mannschaft. Und das schmeckt man.....

Meine Bestie

09.01.2021

Patrick PĂĽrstinger

26.05.2018

Nicht gut

peter aschenwald

08.11.2017

Der beste Holzofen Bäcker den ich kenne

Karin Astrid Fuchs

13.06.2017

EINE TOLLE BĂ„CKEREI MIT SOZIALER ORGANISATION @

BEWERTUNG SCHREIBEN

GSOL | Gelbe Seiten Online Bewertungen und Empfehlungen

5 Bewertungen

Top Qualität, immer frisch, tolle Preise und sehr freundliche Mitarbeiter!

Einfach nur gut!

Das beste Brot was es überhaupt und ein ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis!

Traumhaftes Gebäck und Mehlspeisen. Sehr nette Verkäuferinnen. Kann ich nur weiterempfehlen.

Alle Produkte von bester Qualität, man schmeckt den Unterschied und das Personal ist sehr freundlich und kompetent!

BEWERTUNG SCHREIBEN

Geben Sie diesem Gewerbe ihre Bewertung

Der Vorname ist ein Pflichtfeld.
Der Nachname ist ein Pflichtfeld.

Es werden nur Initialen des Namens ĂĽbernommen

Meine Bewertung:

Bitte geben Sie eine Nachricht ein.

Vielen Dank, Ihre Bewertung wird in KĂĽrze angezeigt.

Fehler. Bitte versuchen Sie es nochmals.