Impulszentrum Auersbach GmbH

Geöffnet: 8:00-14:00

Diesen Eintrag teilen:

Auersbach Nr. 130

8330 Feldbach

Anklicken zum Aktivieren der Karte
Antippen zum Aktivieren der Karte
  • Impulszentrum
  • Immobilienmakler
  • Kulinarische Impulse
  • Geschäftsräume
  • Industrien
  • Bezugsfertig

Mo

8:00-17:00

Di

8:00-17:00

Mi

8:00-17:00

Do

8:00-17:00

Fr

8:00-14:00

Sa

Geschlossen

So

Geschlossen


IMPULSZENTRUM AUERSBACH - Zentrum für Lebensmitteltechnologie & -entwicklung

Unterstützung von der Entwicklung bis zum fertigen Produkt


Büroräume mit EDV-Netzwerk

Produktionshallen

Netzwerk aus Produktentwicklung und Marketing

Förderungscoaching der Steirischen Wirtschaftsförderung





Wir sind mit dem ständigen Wandel unserer Gesellschaft konfrontiert. Was noch vor zwanzig Jahren trendig war, ist heute bedeutungslos. Gerade im Bereich der Lebensmittelproduktion tut sich eine Schere auf - hin zur multioptionalen Produktentscheidung. Exklusives ist nicht mehr nur einem kleinen Kreis auserwählter vorbehalten. Das Qualitätsbewusstsein steigt, genauso wie die Anforderungen an den Produzenten steigen.


Die „Neuen Produzenten“ zeichnen sich durch ihre Innovationskraft und den Mut zum Besonderen aus. Ihre Anforderungen an die Produktion und Markterschließung sind daher auch anspruchsvoller als noch vor Jahren.

Erfolg durch Synergien

Diesem Anspruch wird das Impulszentrum Auersbach gerecht. Auf 3.600 m2 wurde die Basisinfrastruktur für Lebensmittelproduzenten geschaffen.

Bereits produzierende Betriebe wie Vulcano oder Lava Bräu bringen schon jetzt ein umfassendes Wissen ins Netzwerk ein. Mit lebensmittelnahen Dienstleistern - von der Anlagenplanung und (auch verfahrenstechnischen) Produktentwicklung bis hin zum Produktdesign und Marketing - finden sich bereits Kompetenzträger vor Ort im Impulszentrum. Die langjährige Erfahrung der bestehenden Dienstleistungsunternehmen und Produzenten erleichtert Neuen den Start ins Unternehmertum.







Von der Entwicklung zum fertigen Produkt




Neue Produzenten




Wir sind mit dem ständigen Wandel unserer Gesellschaft konfrontiert. Was noch vor zwanzig Jahren trendig war, ist heute bedeutungslos. Gerade im Bereich der Lebensmittelproduktion tut sich eine Schere auf - hin zur multioptionalen Produktentscheidung. Exklusives ist nicht mehr nur einem kleinen Kreis auserwählter vorbehalten. Das Qualitätsbewusstsein steigt, genauso wie die Anforderungen an den Produzenten steigen.

Die „Neuen Produzenten“ zeichnen sich durch ihre Innovationskraft und den Mut zum Besonderen aus. Ihre Anforderungen an die Produktion und Markterschließung sind daher auch anspruchsvoller als noch vor Jahren.





Erfolg durch Synergien




Diesem Anspruch wird das Impulszentrum Auersbach gerecht. Auf 3.600 m2 wurde die Basisinfrastruktur für Lebensmittelproduzenten geschaffen.

Bereits produzierende Betriebe wie Vulcano oder Lava Bräu bringen schon jetzt ein umfassendes Wissen ins Netzwerk ein. Mit lebensmittelnahen Dienstleistern - von der Anlagenplanung und (auch verfahrenstechnischen) Produktentwicklung bis hin zum Produktdesign und Marketing - finden sich bereits Kompetenzträger vor Ort im Impulszentrum. Die langjährige Erfahrung der bestehenden Dienstleistungsunternehmen und Produzenten erleichtert Neuen den Start ins Unternehmertum.







Das Netzwerk




Auch und gerade für Jungunternehmer gilt: gutes Beziehungsmanagement ist bereits der halbe Unternehmenserfolg.
Die Möglichkeit sich auszutauschen, mit Dienstleistern oder Produzenten, gibt die Sicherheit für den Auftritt auf regionalen, aber auch internationalen Märkten.







Genussregion




Das Impulszentrum Auersbach steht inmitten einer vom Lebensministerium deklarierten österreichischen Genussregion. Die Vielfalt und Veredelungstiefe zeichnen die Region rund um das Zentrum aus. Auersbach setzt wesentliche Impulse, die den regionalen Wirtschaftsstandort weiter stärken und der kleinstrukturierten Landwirtschaft der Region neue Perspektiven eröffnen. Ein Indiz des Erfolges ist der Kulinariktourismus, der dem Impulszentrum jährlich weit über 5.000 Manufaktur-Gäste beschert.

Kulinarische Impulse




Das Impulszentrum Auersbach ist ein Hort kulinarischer Produktinnovation. Was renommierte Produzenten der Region im Netzwerk bereits erreicht haben, soll neuen kreativen Produzenten nicht vorenthalten bleiben.










Technische Infrastruktur




Die Infrastruktur




Sie haben die Idee, wir die Kontakte, Förderungsprogramme und die Infrastruktur für Ihren Geschäftserfolg.

•Büroräume mit EDV-Netzwerk

•Produktionshallen

•Netzwerk aus Produktentwicklung und Marketing

•Förderungscoaching der Steirischen Wirtschaftsförderung

•Kooperation mit TECHFORTASTE.NET





Neben 800 m2 bezugsfertigen Büroflächen stehen 1.600 m2 Produktionshallen zur Verfügung. Ein vollausgebautes EDV-Netzwerk, ein Konferenzraum nach Stand der Technik und ein zentraler Farblaser-Drucker ermöglichen den raschen Unternehmerstart und die Konzentration auf das Wesentliche.







Spezielle Angebote

•Mittagessen auf Bestellung - angeboten von der Firma Cenavit

•Büroreinigung

•Forschungsküche für Lebensmittelentwicklung zum Anmieten (tageweise anmietbar)

•2 Seminarräume steht den Mietern kostenfrei 4 x pro Monat zur Verfügung

•Genügend Parkplätze sind (kostenfrei) vorhanden








Getränke Technikum




Das eigens konzipierte Getränketechnologikum am Standort Auersbach ist seit Oktober 2005 in Betrieb. Es bietet unseren Partnern die Möglichkeit, Prototypen zu entwickeln. In weiterer Folge können fertig konzipierte Produkte abgefüllt, verpackt, etikettiert und gelagert werden.




Möglichkeiten Getränketechnikum:

•Sirupproduktion

•Filtration

•Schönung

•CO2 Imprägnierung

•Gegendruckabfüllanlage bis zu 2.500 Flaschen pro Stunde

•Diverse Verschlussmöglichkeiten

•Etikettierung








Technicum Convenience




Im Jänner 2007 wurde das Impulszentrum Auersbach um das Technikum Convenience vergrößert. Projektpartnern bietet es die komplette Bereitstellung von Gerätschaften zur Entwicklung, Produktion, Verpackung und Lagerung von Convenienceprodukten. Dieses Technikum verfügt über eine Produktions- und Verpackungsstraße.




Die Produktionsstraße stellt sich zusammen aus:

•Kombidämpfer

•Rührkessel

•Patisseriepresse

•Druckpressier





Die Verpackungsstraße stellt sich zusammen aus:

•Schockfroster

•halbautomatische Abpackmaschine (bis zu 2.000 Einheiten pro Schicht)

Google Bewertungen und Empfehlungen

  4.4/5

21 Bewertungen

Andeas Pfenninger

07.10.2023

Sehr gute Führung.

H Tobi

17.09.2022

Interessante Manufaktur

Friedrich Erjautz

22.04.2022

Toller Betrieb kompetent und rasche Hilfe garantiert !

Gerti Hasenöhrl

21.12.2021

Leute, taucht ein in die Welt vom Bierbrauen,oder die Herstellung vom''Wisky'' es lohnt sich auf alle fälle

Franz Lafer

26.10.2021

Ein Zentrum von mehreren Betrieben, vor allem aber mit regionalen Produkten, wie etwa der Vulcano Schinken.

BEWERTUNG SCHREIBEN

GSOL | Gelbe Seiten Online Bewertungen und Empfehlungen

1 Bewertung

Immer höflich und hilfsbereit. Top Unternehmen. Service und Beratung sind Top.

BEWERTUNG SCHREIBEN

Geben Sie diesem Gewerbe ihre Bewertung

Der Vorname ist ein Pflichtfeld.
Der Nachname ist ein Pflichtfeld.

Es werden nur Initialen des Namens übernommen

Meine Bewertung:

Bitte geben Sie eine Nachricht ein.

Vielen Dank, Ihre Bewertung wird in Kürze angezeigt.

Fehler. Bitte versuchen Sie es nochmals.