Logo

Landgut Gasthof Fischtagging

Geöffnet Morgen: 10:00-24:00

Landgut Gasthof Fischtagging

bei GSOL Gelbe Seiten Online

Liebe Gäste,

Sie finden unser Landgut, eingebettet in eine herrliche Naturlandschaft, an einem der schönsten Seen im Salzburger Land - nahe der Festspielstadt Salzburg. Unseren Gasthof führen wir nun schon seit über 25 Jahre und es würde uns freuen, wenn wir auch Sie künftig als Gast begrüßen dürften. Bei uns gibt man sich täglich Mühe, Sie kulinarisch mit bester Österreichischer Küche zu verwöhnen. Am besten, Sie blättern in unserer Speisenkarte, um sich davon selbst zu überzeugen. Unser Gastgarten spendet vor allem an heißen Sommertagen wohltuenden Schatten. Für die Kleinen haben wir auch vorgesorgt, die dürfen sich am hauseigenen Spielplatz vergnügen. Auf Ihr Kommen freut sich, Familie Weindl

Unsere 5 Zimmer:
Zimmerreservierung bitte telefonisch. Unsere Zimmer verfügen alle über Dusche, WC, Kabel-TV und WLAN. In drei Zimmern steht auch eine kleine Kochnische zu Ihrer Verfügung.
Preise:
Doppelzimmer € 38,- bis € 48,- inkl. Frühstück, Ortstaxe und Steuern pro Person und Tag
Einzelzimmer € 45,- inkl. Frühstück, Ortstaxe und Steuern pro Tag
Das reichhaltige Frühstück servieren wir Ihnen von 8 - 10 Uhr in der Gaststube

Unsere Landwirtschaft
Rindfleischprodukte für höchste Geschmacks- und Qualitätsansprüche kommen beim Gasthof Fischtagging in Seekirchen auf den Tisch. Somit sind auch die seltsam anmutenden Rinder vor dem Gasthof erklärt. Es handelt sich dabei um Hochlandrinder, eine der Spezialitäten des Hauses. Auch die Schlachtung wird vor Ort vorgenommen. Das Produkt ist ein fein- und kurzfaseriges Fleisch, leicht marmoriert und äußerst aromatisch. Der Taggingerwirt zählt zu den wenigen, die diese reinrassigen Hochlandrinder selbst züchten. Weitere Produkte aus eigener Landwirtschaft verfeinern das Angebot der klassisch österreichischen Küche. Hauseigene Gemüsespezialitäten ergänzen unsere Speisenkarte.

Unsere Speisekarte

Vorspeisen
Marinierter Mozzarella mit Tomaten
und Kräutertoast
Carpaccio vom Hochlandrind-Filet
in Apfelbalsamico und Olivenöl
mit Erdäpfelkas und Kräutertoast
Rosa gebratene Entenbrust
Vogerlsalat und Speckkrusteln

Aus dem Suppentopf
Frittatensuppe
Leberknödelsuppe
Fleischstrudelsuppe
Nudelsuppe
Gulaschsuppe mit Brot

Für zwischendurch
Bratwurst mit Sauerkraut u. Erdäpfel
Cevapcici mit Pommes frites u. Salat
Grillwürstel mit Pommes frites u. Salat
Berner Würstl mit Pommes frites
und Salat
Schinken-Käsetoast mit Salat

Zum Fitschlemmen
Steirischer Backhendelsalat mit Kernöl
Salatplatte mit Putenstreifen
Griechischer Salat
(mit Schafkäse und Oliven)
Thunfischsalat
Salatplatte mit Ei
Gemischter Salat

Zur Jause
Essigwurst
Hausgemachte Rindfleischsulze
Tagginger Jause
Käseplatte
Appetitbrot
Lachsbrot
1 Gebäck
1 Schwarzbrot
1 Riesenbreze
Erdäpfelkas und Liptauer
mit Riesenbreze

Unsere hausgemachten Knödlspezialitäten
Gramml-, Haschee-, Selchfleisch- od. gemischte Knödl mit Specksauerkraut
Bauerngröstl mit Salat
Gerösteter Knödl mit Ei dazu Salat

Für unsere kleinen Gäste
Max und Moritz
(kleiner Grillteller mit Pommes)
Kleines Wiener Schnitzel mit Pommes
Kroketten mit Sosse und Gemüse
Portion Pommes frites
1 Stück Palatschinke

Spezialitäten vom hauseigenen Hochlandrind
Tafelspitzsulze mit Käferbohnen und Kernöl
Burgunderbraten mit Gemüse, Knödl und Preiselbeerobers
Zwiebelrostbraten von der Beiried mit Rösti und Gemüse
Filetsteak ca. 250 g vom Grill
mit Kräuterbutter, würzigen Erdäpfelspalten und gegrilltem Gemüse
Lady-Steak ca. 160 g vom Grill
mit Kräuterbutter, würzigen Erdäpfelspalten und gegrilltem Gemüse

Vom Grill, aus der Pfanne und frisch vom Ofen
Grillteller mit Kräuterbutter, Pommes frites und frischem Gemüse
Schweinelendchen in Pfefferrahmsosse dazu Zapfenkroketten und frisches Gemüse
Holzofenbrat'l mit gebratene Erdäpfel, Knödl und Salat
Hühnerbrüstchen aus dem Wok (süß-sauer-scharf)
mit asiatischen Gemüse und Basmatireis
Wiener Schnitzel mit Petersilerdäpfel, Preiselbeeren und Salat
Cordon bleu vom Schwein mit Petersilerdäpfel, Preiselbeeren und Salat
Wiener Backhendl mit Petersilerdäpfel und Salat

Fische
Saibling in Knoblauchbutter gebraten mit Petersilerdäpfel und Salat
Zanderfilet vom Grill mit Kräuterbutter, Petersilerdäpfel und Gemüse
Schollenfilet gebacken mit Sosse Tartare, Petersilerdäpfel und Salat

Als Nachspeise gibt’s
Topfenauflauf mit Marillenröster
Früchtestanitzl
Heidelbeerdatschi mit Vanilleeis
2 Stück Marillenpalatschinken
2 Stück Preiselbeerpalatschinken
1 Eispalatschinke mit Schokososse
Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster

GETRÄNKE

Alkoholfreie Getränke
0,33 l Fl. Gasteiner Mineralwasser
1/4 l Cola oder Fanta
0,33 l Fl. Almdudler
1/4 l naturtrüber Apfelsaft
1/4 l Johannisbeersaft od. Orangensaft
0,5 l steirischer Birnensaft
0,5 l Apfelsaft g’spritzt
1/4 l Sodawasser

Warme Getränke
1 Tasse Verlängerter
1 Tasse Großer Brauner
1 Häferl Tee mit Zitrone
Heisse Schokolade mit Schlag
1/4 l Glühwein weiß oder rot
1/2 l Glühmost

Offene Weine
ROT
1/8 Zweigelt
1/8 Blaufränkisch
1/8 Cuvee Zottl

WEISS
1/8 Grüner Veltliner
1/8 Grüner Veltliner (Höllerer)
1/8 Welschriesling (Skoff)
1/4 „G’spritzter“ weiss oder rot
1/2 „Sommerspritzer“ weiss oder rot

Spirituosen
2 cl. Obstler
2 cl. Marillenschnaps
2 cl. Birnenschnaps
2 cl. Angesetzter Nussschnaps
2 cl. Jack Daniels
2 cl. Rum

Biere
Zipfer vom Fass
Trumer Pils 0,33
Schönramer Weisse vom Fass
Stiegl Weisse

Most
Bauernmost 1/2
Bauernradler 1/2
(Most + naturtrüber Apfelsaft)

Mini logo
Bewertungen und Empfehlungen

Hier kommt man immer wieder gerne hin. Super freundliche Bedienung. Die Küche ist einfach Spitze!

Das Personal ist zuvorkommend und höflich. Stammgast seit Anfang an. Die Speisen sind Spitzenklasse.