- Feinkost
- Fleischverarbeitung
- Fleisch und Fleischwaren
- Rindfleisch
- Schweinefleisch
- Speck
- Leberkäse
- Aufstriche
- Imbisse
- Kalbfleisch
- Geflügelfleisch
- Aufschnittwurst
- Streichwürste
- Würste
Keine Öffnungszeiten vorhanden
Die Geschichte des Neuburgers
Jede Zeit hat ihre Favoriten. So lieben die Mühlviertler schon seit 1948 den feinen Neuburger. Sie schwärmen von seinem herausragenden Geschmack und der luxuriösen Qualität der Ingredienzien.
Vor über 100 Jahren zog die Familie Neuburger aus Fürstenhut in Böhmen ins nördliche Oberösterreich, nach Ulrichsberg im Mühlviertel. Zuerst wurde eine Landwirtschaft gegründet, 1919 eröffnete der Sohn eine Fleischhauerei und ein Gasthaus. In der nächsten Generation, ab 1945, wurde zusätzlich bis nach Wien mit Vieh gehandelt. Hermann Neuburger senior (geb. 1925) durfte seine Wurster-Ausbildung an der anerkannten und für damalige Zeiten sehr fortschrittlichen Fleischerfachschule in Augsburg/Deutschland abschließen. Den Kopf voll neuer Ideen, entwickelte er 1948 das Neuburger-Rezept.
Der „Neuburger“ schmeckte den Ulrichsbergern sofort. Als Hermann Neuburger 1956 die Fleischerei übernahm, gründete er auch Filialen in Aigen, Julbach und Klaffer. Bald musste die Produktion erweitert werden, neue Maschinen wurden gekauft, die Verkaufsräume nach und nach neu gestaltet. Hermann Neuburger konzentrierte sich auf seine erfolgreiche Fleischerei. Landwirtschaft und Gasthaus wurden nicht weiter betrieben.
1986 übernahm Hermann Neuburger junior das Unternehmen. Er konzentrierte sich auf den „Neuburger“, verpachtete das Detailgeschäft und beendete die Produktion der übrigen Wurstwaren. Der Vertrieb wurde bald auf Wien und Salzburg ausgeweitet.
Seit 1995 ist der einzigartige Neuburger in ganz Österreich und seit März 2009 auch in Deutschland erhältlich. Immer frisch und mit dem unvergleichlichen Geschmack. Dafür sorgen heute über 60 Mitarbeiter, die in ihrem modernen Fleischbetrieb täglich ab 5 Uhr früh ihr Bestes geben.
Neuburger will nur Herausragendes leisten, deshalb konzentriert man sich auf das eine Produkt.
Bewertungen und Empfehlungen
32 Bewertungen
Nick P.
24.01.2025
Gratuliere, Top Qualität, kann man nur weiter empfehlen, Danke an das Neuburger Team 👍
Vera Schefer
07.04.2023
Qualität dürfte dem Profit zum Opfer gefallen sein. Sehr sehr schade! Wenn ein Leberkäse in der Pfanne sich wie Käse verformt, dann ist es schlichtweg Betrug.
Danny Hartwig
16.02.2023
mal zum testen a kleine packung bekommen mit 60g oder so. seitdem leider süchtig danach. mittlerweile verlangen sogar hund und katzen ihren teil.
Andreas
10.02.2023
Er, dessen Name nicht Leberkäse ist, überzeugt geschmacklich auf der ganzen Linie. Freitags, so will es die Tradition, gibt es bei uns immer Leberkäse. Seit wir den Neuburger entdeckt haben, gibts nur noch den. Es ist schön in Zeiten, in denen militante Veganer sich immer mehr ausbreiten und in denen das Einkaufen ein Hindernisparcours um vegane Frikadellen und andere geschmacklichen Entgleisungen, ist, noch solche Produkte zu finden. Mehr noch - auf der Webseite gibt es nen Haufen Rezepte. Die werden alle nachgekocht! Danke dafür.
Brigitte Mahringer
27.12.2022
Kaufe seit Jahren den Neuburger und bin eigentlich zufrieden. Habe das neue Produkt als Brotaufstrich probiert. Es war entdãuschent, Da fehlen die Gewürze und die leichter Schärfe Ich würde ein intensiveres Produkt kreieren!!! L. G aus Vlbg Brigitte
Bewertungen und Empfehlungen
2 Bewertungen
B.L.
17.12.2014
Bester Metzger am Ort. Zuvorkommende,freundliche Bedienung. Ausgezeichnete Produkte.
C.S.
12.08.2015
Sehr gute Ware zum guten Preis. Bin seit Jahren Stammkunde. Freundliches Fachpersonal.