Logo

Linzer Bäcker

Linzer Bäcker

bei GSOL Gelbe Seiten Online

Backtradition & KAFFEEHAUSKULTUR

Linzer Bäcker

BACKTRADITION & KAFFEEHAUSKULTUR

Schon seit 1997 gibt es den Linzer Bäcker in Schärding.
In den historischen Mauern des barocken Gebäudes nahe des Linzer Tors entfaltet sich das besondere Flair eines langjährigen Traditionscafés.

Die Einrichtung ist gemütlich, das Gewölbe erzeugt eine wunderbar
urige Atmosphäre - ein Ort der Gelassenheit.
Einmalig auch die offene Backstube im Eingangsbereich,
wo man Bäckermeister Paul Faschinger beim Handwerk zusehen kann.
Knusprige Handsemmeln, Plundergebäck mit echter Teebutter und noch vieles mehr
an Gebäck und Mehlspeisen werden täglich „frisch über'n Tisch“ serviert.

... BESTE ZUTATEN, VON HAND VERARBEITET

Ihr Linzer Bäcker, Paul Faschinger

 

Zahlungsmöglichkeiten
  • Mastercard
  • VISA
  • EC
  • Cash
  • Rechnung
Services
  • Gemütlich plaudern, Zeitung lesen oder einfach eine kurze Pause bei einer guten Tasse Kaffee einlegen - das Linzer Bäcker Café ist ein Ort der Gelassenheit, wo man in aller Ruhe genießen kann. Besonders beliebt: die Frühstücksvariationen - für einen guten Start in den Tag.
  • HANDARBEIT: Ganz ohne Technik geht es auch in der Backstube nicht. Trotzdem legen wir großen Wert darauf, traditionelles Gebäck sowie Plunder und Schaumrollen in Handarbeit zu formen. Dabei können Sie auch direkt zusehen!
  • OFENFRISCHE: Backwaren schmecken frisch aus dem Ofen am besten. Daher wird jedes Stück Gebäck getreu dem Slogan „frisch übern Tisch“ auch täglich mehrmals frisch „vom rohen Teig weg“ gebacken.
  • Gebäck: Das Riesen-Standbein des Linzer Bäckers. Für unsere Klassiker Handsemmeln, Handsalzstangerl, Knoblauchstangerl und Kornspitz - der in letzter Zeit immer beliebter wird - sind wir weithin bekannt. Die traditionelle Produktion unserer Gebäcke zeichnet uns aus und durch den Verzicht auf Emulgator erreichen wir sehr viel Geschmack und eine sehr lange Frischhaltung. (Unsere Semmeln können Sie auch am nächsten Tag noch essen!).
  • Brot: Natursauerteigbrot vom Linzer Bäcker nach altbewährtem Rezept Wir geben unserem Brot die Zeit, die es braucht - und das sind vom Anfang bis zum Ende der Produktion mind. 24 Stunden. Durch die lange Ruhezeit dieser Herstellungssart entfaltet sich der einzigartig harmonische säuerliche Geschmack. Unsere Brotsorten bleiben deshalb auch viel länger frisch und überzeugen durch ihre lange Haltbarkeit.
  • Plunder & Feinbackwaren: Plundergebäck aus eigener Herstellung Das Linzer Bäcker-Plunderrezept wurde vom Großvater übernommen und wird mit echter Butter hergestellt. Dadurch erhält es den besonders zarten Biss und den unverwechselbaren Buttergeschmack. Wir verwenden bei unseren Topfentascherl, Mohnkronen, Nussschnecken und Powidltascherl sehr viel Fülle - dieser volle Geschmack ist eine wahre Gaumenfreude und macht unser Plundergebäck so beliebt.
  • Torten & Kuchen
  • Hausgemachtes Eis Der Linzer Bäcker hat die einzige Kugeleisproduktion in der Silberzeile. - hausgemacht vom Konditormeister - zartschmelzend und voll im Geschmack - für noch mehr Eisgenuss
  • Kaffeespezialitäten
  • Für einen perfekten Start in den Tag: FRÜHSTÜCK BEIM LINZER BÄCKER In unserem gemütlichen Café verwöhnen wir Sie mit allem, was das Herz begehrt: Duftendes Brot frisch aus der Backstube, köstlich-saftiger Schinken, verschiedene Wurst- und Käsesorten, verschiedene Aufstriche, gekochte oder gebratene Eier und vieles, vieles mehr. Der perfekte Kaffee oder ein Gläschen Sekt darf dazu natürlich nicht fehlen. Machen Sie es sich gemütlich und lassen Sie sich von uns verwöhnen …
  • Kaffeehauskultur ... MIT EINEM HAUCH NOSTALGIE Der köstliche Duft von frischem Gebäck und Brot umhüllt den Gast bereits beim Eingang. Dort befindet sich auch die offene Backstube, bei der man Bäckermeister Paul Faschinger direkt beim Handwerk zusehen kann. In der Verkaufsvitrine locken köstliche Backwaren wie knusprige Semmerl, Stangerl, Kornspitz, Kipferl, Mohnflesserl etc. sowie zahlreiche Mehlspeisen von Plunder über Brioche bis hin zu wahren Tortenträumen und steigern die Vorfreude auf eine gute Tasse Kaffee. Im gemütlichen Linzer Bäcker Café mit seinen lauschigen Nischen hat man schnell ein Lieblingsplatzerl gefunden. Die Frühstückskarte hält alles bereit, was zu einem typischen österreichischen Frühstück gehört. Wer es lieber herzhaft mag, kann aus schmackhaften Snacks und herzhaften Imbissen wählen.
Sprachen
  • Deutsch
  • Englisch
Google+
Bewertungen und Empfehlungen
4.7/5

26 Bewertungen

26.08.2020

Gut zum verweilen. Freundlich, excellenter Espresso.

02.07.2020

Der Konditor liegt zentral, hat sehr leckere Kuchen, hausgemachtes Eis und Marmelade. Das Personal ist sehr nett und aufmerksam. Die Toiletten sind sauber. In der Nähe sind Parkplätze.

01.06.2020

Sehr nette und sympathische Bedienung. Supergutes Brot und Gebäck. Auch die Mehlspeisen schauen lecker aus. Wir werden bei unserem nächsten Schärdingbesuch bestimmt bei euch einkehren und freuen uns schon darauf. LG

25.12.2019

Einfach nur S U P E R 👍🏻 !!!

23.10.2019

Sehr gute Sachen. Haben sonntags auch offen.

Mini logo
Bewertungen und Empfehlungen

Super lecker alles!

Sehr freundliche Mitarbeiter, tolles Ambiente, hervorragender Cafe und Backwaren in bester Qualität!

Vielen Dank, Ihre Bewertung wird in Kürze angezeigt.